东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源:
东北网生活频道概况
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱

  东北网生活频道作为黑龙江唯一重点新闻网站——东北网2009年重大工程,从策划到上线历时2个月。东北网生活频道隶属于东北网资讯频道部,策划、设计、上线、运营都是由一支20余人的东北网精英团队操作,该频道作为东北网向新中国60华诞献礼工程,定于“十一”前上线。

  一、东北网概况

  作为黑龙江省影响力最强、访问量最大的官方综合性网站,东北网创办于2001年7月,是省直四家主要新闻媒体之一,是黑龙江省惟一具有新闻采编权的重点新闻网站。截至2009年9月,东北网在中国网站综合排名中位列307位,为整个东北地区排名最高网站。详细流量见中国互联网协会(http://www.chinarank.org.cn)的统计:

  东北网拥有新闻发布、资讯服务、音视频在线播放、社区博客互动、4种外文语种传播、无线增值业务服务等。2009年,东北网还承办了“第24届世界大冬会”官网的设计、制作、维护以及信息发布工作。东北网有着良好的品牌和健康形象,是黑龙江省乃至东北地区网上信息传播的首选媒体和平台。

  二、关于生活频道

  (一)频道主旨

  东北网生活频道主旨是分享你的吃喝玩乐故事,做城市里消息最灵通的潮人。频道现有衣饰尚、食有味、住居志、行走季、赏悦事、玩乐典、身健道、亲子、职场、理财、折扣、票务、数码、生活人物、生活论坛、生活Video、生活编记等栏目。生活频道将提供哈尔滨乃至黑龙江最新鲜的商场打折快讯,特色店铺搜罗,饭店、酒吧、健身会所、旅游休闲去处等吃喝玩乐的情报分享,及详尽即时的消费体验分享。

  (二)频道受众定位

  东北网生活频道受众定位在“轻快优雅的1835”。某调查机构指出,网络主要受众年龄是在18-35岁之间。18-35岁年龄段群体是网络中最活跃的群体。18-35岁这个年龄段群体不是孤立存在社会各个领域的,同时他们的成长也是一个流动指标。“1835”作为构建网站的主线,我们对于90’s和60’s受众的吸纳是应该本着一个开放的心态的。

  三、我们的优势

  东北网成立于2001年,资讯频道部云集东北网在过去8年间淘尽的20余名精英。

  (一)精专

  东北网生活频道现负责人员,网络从业平均年限为6年,新闻从业年限为8年。该团队在处理大型专题活动策划、制作、运维方面有很多成功经验。很多成员均是从传统媒体跳槽而来,谙熟传统媒体规则和人际关系,擅长媒体间的沟通。我们比平面媒体的网站更懂得网络的运营模式,我们比传统媒体的网络版更精于制造网络热风。

  (二)多媒体

  东北网生活频道在常规报道中,将采用多媒体报道方式。

  我们能提供给合作方的推广、报道方式有:文字、图片、音频、视频、FLASH。有东北网强大平台支撑,我们还可以提供大型活动、庆典、发布活动的全球、全网的文字、视频同步直播。先进、互动、高效的论坛、博客,可以为合作方消费、潜在消费人群提供最新、最全、最便捷的资讯,为消费、潜在消费人群提供方便、快捷的交流、沟通的平台。

  四、频道发展方向

  (一)跨界

  东北网生活频道就是要打造这样一个横跨东北网资讯频道部现有生活、旅游、汽车、教育、健康、餐饮、房产、理财、IT、手机、游戏、动漫、读书、文兴龙江、平安龙江、交警信息网、铁路信息网、文明网等近20个频道。将各个频道里的优势资源,以“轻快优雅的跨界”姿态,在东北网生活频道里,无声地打包提供给我们的受众。在这里,我们的受众可以同时接收到与之相关的所有资讯,让餐饮可穿、手机可吃、汽车数字化、时尚帮你省钱、理财也成为一种游戏。

  (二)统治

  东北网生活频道带领“轻快优雅的1835”跨界生存,这不是我们构建这个频道的终极标靶。我们要和各有识商家、明星企业、业界未来领袖合作,联合打造一个充满统治力的资讯发布的平台,打造一个高品质生活的权威说明书。在这里,我们的受众在成长中完成对于有识商家、明星企业、业界未来领袖的认知,让读书成为投资、让购物充满绿色、让工作成为十万马力的卡通、让出行充满文化气息。希望东北网生活频道能成为有识商家、明星企业、业界未来领袖的知己和忠实朋友。

  五、生活频道示意图

  A区为图片区域;B区为文字区域。

  六、生活频道广告报价  

                               作者 / 生活频道策划小组     编辑 / 李逢时
 【专题】资讯杂志(总第三期)
 哈尔滨商场攻略 夏日逛街好去处
 这个世界杯夏天,邀您一起去看球
 12星座专属的12部情色电影
 白色蕾丝装 就做浪漫妩媚小女人
 4个上班路上最好的消遣方式
交友
生活频道