来源: 东北网
缅甸国菜“茶叶沙拉”登陆冰城 去香格里拉体验美食之旅
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版


视频记者 王洁实

  东北网生活频道消息 (毛莹莹  记者  曲慧)  13日,哈尔滨香格里拉大酒店咖啡苑正式拉开了缅甸美食节的一幕。  


哈尔滨香格里拉大酒店咖啡苑

  缅甸美食展示区

  走进1F咖啡苑,面带微笑,身着缅甸服装的服务生,别有一番异国风情。


 

  缅甸食品

  方式:缅甸人喜欢吃鱼或肉,汤,沙拉和蔬菜。喜欢以自己的方式烹调。所有的菜配备了多种调料,让食客可以做出自己的选择和组合。

  调料:缅甸菜最特别之处就是调料。以咖喱、姜黄粉、椰丝等为佐料,最重要和最流行的调味品是一种用保藏的鱼或虾,佐以辣椒粉制成的调料。

  缅甸美食节大厨合影

  缅甸大厨现场制作三道美食

  习惯:缅甸最喜欢的菜大多是在早餐或在特殊场合享用。

  小吃:传统小吃一般都是用大米或糯米制作而成。

  口感:缅甸食物口味算温和的,没有泰国美食和印度美食的浓厚的酸辣味。

  推荐:缅甸国菜的“茶叶沙拉”,以发酵的嫩茶叶为主料烹制而成,搭配卷心菜、酥香的炸花生米和干虾,爽口怡人,美味醇香,可谓缅甸人的最爱。

 

  缅甸美食一:香蕉布丁

  缅甸美食二:茶叶沙拉配西红柿和虾干

  缅甸美食三:缅甸鱼肉米粉

  

 [1] [2] 下一页
                               作者 /     编辑 / 隋洪波