东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 东北网
哈尔滨:低于70公里 高5米机动车禁上机场高速路
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  东北网汽车频道消息(记者 平静)   日前,记者从黑龙江省交警部门获悉,设计时速低于70公里的机动车和高度超过5米的机动车禁止上哈尔滨机场高速公路,违法车辆将被罚款200元、扣3分。

设置在机场高速公路上的限低速标志。来源:新闻报 王东

  近日,哈尔滨机场高速公路新设置了一个“限低速”、“限高”的限制标志。据交警介绍,因这块路段常有行人、农用车和非机动车等设计最高时速低于七十公里的机动车等进入,所以设置此标识牌,提醒广大市民。

  据《中华人民共和国道路交通安全法》第五节高速公路的特别规定第六十七条,行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。第七十八条规定,高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。交警部门表示,机场高速路要按《道路交通安全法》高速公路的有关规定来管理。

  交警部门表示,超速行车是非常危险的交通违法行为,而在高速公路上行车速度过慢,同样是会影响行车安全的违法行为。建议市民在高速路段行车时,看好相关标志牌内容,以适当车速安全行驶。

                               作者 / 平静     编辑 / 杜筱
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 不同腮红刷法PK 营造美妆不同风格
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 大剧院建设专家中孚泰亮相文博会 ...
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道