东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭

来源: 中国网
炒货行业趋规范 洽洽坚守品质基因
http://life.dbw.cn   2013-06-25 15:43:59
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  近几年,国内炒货行业在规模化、规范化发展的方向上正不断提速。

  有统计数据显示,2012年,炒货行业企业总营业收入高达975亿元,上缴利税107亿元,出口创汇175亿元,实现新产品增加值34亿元。集生产坚果炒货类、焙烤类和薯片类等休闲食品于一体的洽洽食品股份有限公司,继续以业内综合实力排名第一的强势姿态,引领炒货行业不断发展壮大。

  在十几年前,炒货行业一直都是“小散”的天下。统一行业标准的缺失,各自为战的局面,使得整个行业难以形成市场合力。而这种局面,直到洽洽的出现才有所改观。从2001年“洽洽”品牌的创立到成为“中国驰名商标”,仅用了不到半年时间。

  “洽洽在经历短短几年发展后便快速成长为行业领军品牌,除了对工艺创新、渠道建设、品牌形象等方面的重视外,更重要的是我们对产品品质的坚持,严把工艺、生产关,真正让消费者吃到健康、放心的食品。”洽洽的企业负责人这样告诉记者。

  为保证原料的优质,洽洽选择在最适宜向日葵生产的地方--内蒙古,建立了育种和生产基地。他们邀请国家农业标准化中心与农业高等院校的专家们参与进来,进行产、学、研一体化的研究,深入田间地头,指导农民生产,不断培育、推广和开发葵花新品种,生产优质葵花子。

  在企业生产中,洽洽使用了先进的“6S管理模式”,即整理、整顿、清扫、清洁、安全、素养。从瓜子原料的挑选、煮制到包装的完成,每一个环节都严格把关。在对食品质量安全控制方面,洽洽食品还建立了以ISO9001和HACCP质量保证体系为基础的先进质量管理体系和食品安全管理体系。现金的生产管理模式,有效保障了整个生产全过的程高效、有序、规范。

  对产品品质的严格把控体现在每一个生产细节中。在采访期间记者注意到,投放在包装袋内的洽洽文化卡并不是传统的硬纸板材质,而是稍微有点偏软。企业负责人解释说,这主要是因为目前市面上能够在食品中直接投放的纸张,只有这一种,其他材质的纸张若要投放必须经过处理。这也是为什么这么多年洽洽的文化卡始终没有改变材质的原因。

  如今,以“创造美味产品,传播快乐味道”为使命,洽洽在不断坚持品质取胜的同时,其产品线也日趋丰富,“喀吱脆”、“小而香”、“怪U味”等产品也受到消费者的广泛好评。目前,洽洽的产品不仅已经覆盖到了包括许多偏远地区在内的全国范围,还出口到了东南亚、欧美等30多个国家和地区。

  有业内人士分析指出,虽然炒货行业内已经有了“洽洽”这样的龙头企业,整个行业的规模也在不断壮大,但除了在安徽、山东等少数几个省已有了一定基础之外,地域发展的不平衡性问题较为突出,行业总体的产业化程度也有待进一步提升。而要想促使整个行业能够有更进一步的发展,龙头企业应该在技术创新、品牌建设等方面发挥更为积极的引领作用。

  

                               作者 /     编辑 / 佘雨桐
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道