东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭

来源: 东北网
用户选洗碗机有了“新标尺”海尔洗碗机获“除菌标兵”称号受认可
http://life.dbw.cn   2013-06-25 15:48:15
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

日前,由中国家用电器研究院主办的“智造除菌净界 悠享健康生活——2013年家用洗碗机‘除菌标兵’”在京揭晓,活动旨在评价家用洗碗机产品能否有效清除病菌及其他有害物质。经过严格的测试和审查,海尔洗碗机成为了首批荣获“除菌标兵”称号的洗碗机产品。据记者了解,这不但是我国洗碗机行业首次针对洗碗机“除菌功能”进行的评定褒奖,更是对促进国内洗碗机市场发展和帮助消费者建立选购“新标尺”具有重大意义。

“无标可依”成8成家庭洗碗烦恼解决瓶颈

洗碗机在西方发达国家的普及率已达70%,而在我国,市场占有率只有3%不到。但是相关调研数据却显示,洗碗是8成中国家庭想要摆脱却不得不面对的烦恼。

“看到很多洗碗机上标注的杀菌率和功能参数,确实让人心动,但是不知道这些参数是否有据可依,担心买回家后不但洗不干净餐具还费水费电,所以最后犹豫了半天还是没敢下手”,一位曾有意购买洗碗机解决太太洗碗烦恼的陈先生这样告诉记者。其中,“无标可依”是导致国内洗碗机市场反应低迷的重要原因之一。

据悉,在选购过程中消费者不仅仅关注洗碗机的洗涤、节水等要求,更是将消毒除菌功能作为必要参考因素。但之前我国一直没有出台关于洗碗机的除菌标准,中国家用电器研究院参照其以技术规范的形式提出的洗碗机除菌技术规范JDYB 002-2012《家用电动洗碗机除菌性能测试方法》开展的家用洗碗机“除菌标兵”评选活动,为想要选购洗碗机产品解决洗碗烦恼但又不知如何选择的消费者们提供了可靠的“新标尺”。

据了解,《家用电动洗碗机除菌性能测试方法》中,针对洗碗机的除菌率指标做出了具体规定,凡具有除菌功能的洗碗机产品除菌率应不小于99%,具有抗菌功能的洗碗机抗菌率应不小于90%。此次首批荣获“除菌标兵”称号的海尔高温煮洗系列洗碗机,以其行业首创的高温煮洗技术实现了高达99.99%的除菌抗菌指数。

高温煮洗铸就“除菌标兵”获消费者青睐

来自家用电器研究院的有关专家告诉记者,“获得‘除菌标兵’称号的洗碗机产品在除菌方面经过了严苛的测试,海尔洗碗机创新的高温煮洗技术完全达到最高除菌标准”。对此,海尔洗碗机市场部相关负责人表示,一般家用洗碗机的水温能达到50℃-70℃,无法彻底除菌,而海尔创新研发的高温煮洗技术水温能达到80℃,抗菌指数高达99.99%,经过疾控中心鉴定被评为最高消毒等级――二星级消毒等级,同时针对中式厨房餐具多样、碗盘较多的特点,创新设置了多结构的可移动搁架,可以让各种餐具实现随意收纳摆放。

洗碗一直是家里头疼的事情,没少为洗碗吵架,以前想买洗碗机又不放心,现在看到获‘除菌标兵’称号的海尔洗碗机,顿时觉得可以安心摆脱洗碗烦恼了”,在卖场相中海尔洗碗机的梅女士这样告诉记者。通过走访卖场,记者了解到,海尔高温煮洗洗碗机最近获得了很多前来选购洗碗机产品的消费者的青睐,销量一路走高,大家都反映海尔高温煮洗洗碗机99.99%除菌指数和“除菌标兵”的称号让人非常放心。

业内专家表示,“除菌标兵”洗碗机产品的揭晓,将大大缓解过往消费者对洗碗机产品认识的各项误区,也为消费者提供了正确的选购建议和可靠的“新标尺”。而海尔洗碗机针对用户需求进行技术创新推出的全球首款高温煮洗洗碗机,其领先行业独有的80℃高温煮洗和高达99.99%的除菌指数不仅获得了业内的最高认可,也将引导国内洗碗机市场健康有序的加速发展。

                               作者 /     编辑 / 佘雨桐
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道