东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭

来源: 东北网
海尔冷柜入选“世界名牌”引领中国冷柜业走向全球
http://life.dbw.cn   2013-06-25 15:48:59
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

 

 

在中国企业纷纷“走出去”的今天,中国品牌在全球业界究竟占据怎样的地位?近日,《世界影响力组织》发布的全球家电调查研究指数给出了答案。该研究指数显示,海尔冷柜凭借高品质的产品及在全球市场的品牌影响力和号召力被评为“世界名牌产品”。业内专家认为,海尔冷柜获评“世界名牌”释放出一个信号,以海尔为代表的中国冷柜品牌正在全球树立知名品牌形象,引领中国冷柜乃至整个家电业实现由产品“走出去”到品牌“走出去”的转型升级。

自中国加入WTO以来,中国企业开始积极开拓海外市场,中国冷柜也走进越来越多的海外家庭。但不可否认的是,中国冷柜企业在进军海外市场时多以OEM为主,单纯以产量规模为导向的发展策略使大部分企业不注重自主品牌建设,这使中国冷柜乃至整个中国家电业在全球市场都面临品牌缺失的危机,极大地影响了产品的溢价能力和企业应对经济形势变动的能力。因此,如何走出单纯代工的发展模式,实现品牌全球化成为中国冷柜企业面临的重要战略课题。

在当前全球经济形势低迷的背景下,全球家电市场需求相对下滑,海外OEM订单相对减少,加强自主品牌建设特别是打造知名品牌成为中国冷柜企业真正走向全球并提升国际竞争力的必由之路。此次,海尔冷柜被评选为“世界名牌”充分体现了中国企业在以品牌拓展全球市场方面取得的成绩。从本质上而言,产品是品牌的载体,海尔之所以能成为世界名牌关键在于以差异化创新产品和卓越品质创造了用户满意。

与大多数开拓海外市场的企业不同,海尔始终坚持通过自主品牌和本土化创新进行全球化拓展,在提升海外市场业绩的同时引领了行业发展趋势。以节能冷柜为例,海尔首创的“3D逆循环速冷”专利技术,使冷柜的能耗降低了10%,并提升了产品的冷冻速度和能力,满足了社会对低碳环保家电的需求。另外,海尔还研发出达到欧洲最高A+++能效等级的超节能冷柜、168小时不化冻冷柜等领先产品,开创了全新的冷冻生活体验。

不难发现,海尔为用户提供的早已不是单纯的制冷产品,而是一种高品质的生活体验,这使其在激烈的全球竞争中赢得用户的信赖与选择。据最新欧睿数据显示,海尔冷柜2012年品牌零售量占全球市场的18.6%,蝉联全球第一,改写了全球冷柜市场由欧美企业主导的格局。

有关专家分析称,对用户需求的精准把握和快速创新能力是企业在互联网时代打造知名品牌的两大关键要素,也是企业实现持续引领的重要保证。目前,海尔向平台型企业转型就是通过在全球范围内整合资源快速满足用户需求的重要实践。依托在中国、亚洲、欧洲、美洲、澳洲成立全球五大研发中心,海尔冷柜能够快速完成用户需求与全球专业资源的对接,能够持续以创新产品创造用户价值并提升品牌美誉度。

事实上,自主品牌建设并不只是企业的问题,还关系到整个产业的可持续发展。当前,国家已经出台了相关政策鼓励企业加大自主品牌建设,提升中国企业在国际市场上的影响力和竞争力。从这个角度而言,海尔冷柜无疑为中国冷柜业以自主品牌拓展海外市场提供了可借鉴的路径,不断引领中国冷柜业走向全球。

                               作者 /     编辑 / 佘雨桐
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道