来源: 东北网
安利澄清:批号过期传言不实
http://life.dbw.cn   2013-06-25 15:50:22
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  

 

  日前有媒体报道,安利中国销售的两款纽崔莱保健食品,存在批准文号已过期却仍在售卖的问题。昨日,安利(中国)日用品有限公司表示,目前这些产品的再注册申请已提交国家食品药品监督管理总局并被受理,而按照相关法规规定,在总局做出审批结论前原保健食品批准证书继续有效。

  安利表示,纽崔莱系列产品中维生素C片(儿童型)、蛋白质粉的保健食品批准证书到期前,公司已向国家食品药品监督管理总局提交再注册申请并被受理。而且,纽崔莱蛋白质粉现已升级换代为全新配方的纽崔莱多种植物蛋白粉,且已申请到独立的保健食品批准文号。

  国家食品药品监督管理局官方网站显示,该局曾于2010年7月23日发布《关于保健食品再注册工作有关问题的通知》(国食药监许[2010]300号),其中第二条明确规定:“申请人已提出再注册申请并已受理的,在国家食品药品监督管理局未作出审批结论前,其原保健食品批准证书继续有效。”

  安利表示,公司多年来一贯自觉恪守中国相关法律法规,并凭借安全优质产品赢得了广泛称誉,希望广大消费者明辨是非,继续放心选用。

  附件:《关于保健食品再注册工作有关问题的通知》国食药监许[2010]300号

  

 [1] [2] 下一页
                               作者 /     编辑 / 佘雨桐