东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 环球网
迪士尼电影动画被指隐含性暗示元素
http://life.dbw.cn   2014-01-28 11:12:41
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  迪斯尼动画片剧照

  迪斯尼动画片剧照

  迪斯尼动画片海报

  迪士尼电影动画以其丰富多样的故事选题、惟妙惟肖的画面效果、舒适曼妙的音乐氛围,以及特点鲜明的动画人物而享誉全球,深受全世界小朋友和大朋友的喜爱。然而,美国“storify.com”网站近日披露多部迪士尼电影动画中隐含性暗示讯息以及色情画面,其中《小美人鱼》,《阿拉丁》和《狮子王》等影片纷纷中枪。

  相关报道称,早在1990年,迪士尼制作并发行的经典动画长片《小美人鱼》(The Little Mermaid)就存在隐含色情画面的严重问题。据了解,《小美人鱼》家庭版艺术封面和海报上,奇怪的城堡构造竟然类似于男性生殖器官。迪士尼公司随即遭到起诉,并撤回这部影片,还公开表示这次只是一个意外,封面设计师已经遭到了解雇。

  然而,迪士尼电影动画的这类问题并没有从此销声匿迹。1992年,《阿拉丁》(Aladdin)中的角色茉莉公主(Princess Jasmine)被媒体认为是穿着暴露的迪士尼公主,并披露迪士尼的电影动画总是会隐含性暗示。1995年,美国生活联盟联合反堕胎团体因迪士尼电影动画含某些性暗示的元素而坚决抵制迪士尼电影动画。对此,外界猜测和推断层出不穷,各方观点和态度均不一致,可谓仁者见仁,智者见智。(实习编译:丁丁审稿:郭文静)

                               作者 /     编辑 / 曲慧
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道