东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 : 东北网生活 > 生活秀
来源:新浪时尚
深度解密爱马仕传奇Birkin包的成功秘诀
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  导语:全球每一家爱马仕旗舰店都相当于一家独立的精品店,门店总监每年会拜访巴黎总部,选择他们认为能吸引当地消费者的各种单品。也就说,Hermès的许多产品在全球都是“本地特供”,以满足不同地区消费者的需求。

  Hermes-Birkin包

  当然,对某些Hermès单品的沉迷则是全球性的。例如Birkin Sellier 40最新版。新版以Hunter母牛皮手工制成,整个制作工程基本保持了牛皮原型,未经太多手工操作。零售价1.49万美元,可以在一些地区的门店买到,不过“买到”只是一个相对概念。要知道,Birkin早在10–15年前就已经形成了等候名单惯例,无论哪种形状、尺寸、款式,经常还没上架就已经卖光。Hermès美国首席执行官Robert Chavez说道:“Birkin的质量、精工细作和永不过时的风格值得顾客等候。”

  Hermès美国首席执行官Robert Chavez

  为何值得等候:

  一只Birkin包的制成全程耗时18 – 20小时,从最初选定合适的皮革或珍稀皮,到经过一系列煞费苦心的质量控制测试再到最终完工,整个过程皆由同一名工匠负责

  Hermès对Birkin精心策划:影子营销、高价定位、限量供应、永久专卖

  当然,其中这第二点是Birkin保持其全球最顶尖手袋地位的最主要原因。

  Hermès集团2014财年皮革制品和马具的销售额达18亿欧元,较2013年财年的16亿欧元同比增长13%。2015财年第一季度,该类别销售额达5.11亿欧元,较上财年同期的4.1亿欧元同比增长25%。而同期其它奢侈品牌正面临中国和俄罗斯市场的风云变幻,以及因全球主要市场汇率波动带来的负面影响而苦苦挣扎。

  这家已有178年历史的奢侈品集团从不公开每年卖出Birkin包的数量,或是其销售额占皮革制品总销售额的百分比。Birkin的成功与其高度保密性紧密相连。

  影子营销

  Hermès对Birkin并未采用常用的营销模式,其制胜法宝在于:排他性和品牌声誉。

  Sanford C. Bernstein奢侈品分析师Mario Ortelli说道:“Hermès非常明智,它很清楚不能让Birkin包在市场上泛滥。”

  如果大量生产,并且让全世界的人都知道每年生产多少个,那么产品的光彩也会暗淡许多。Hermès只想让世人明白这样一件事:Birkin并非你想买就能买到。这种免费宣传显然是最有效的,对分销系统的紧密控制使Birkin建立了金钱买不到的口碑。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
                               作者 /     编辑 / 张洋
《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
21国农业部长共享威龙有机美酒
《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道