东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 : 东北网生活 > 生活秀
来源:凤凰时尚综合
中国丈母娘吐槽洋女婿:赔了闺女搭上妈
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  导语:网友“北美崔哥”曾经写过一个吐槽“外国丈夫娶中国太太的下场”的帖子,其中对国人充满无奈和喜感的描述引发广泛争议。其实,对于娶了中国姑娘的洋女婿们,丈母娘们有话说……

  中国丈母娘吐槽洋女婿

  随着移民潮和留学潮越来越热,跨国婚姻自然也成了普遍的现象。不同国家的文化聚合在一个小家庭里,就产生了许多摩擦,其中一种情况就是中国丈母娘遇上洋女婿而产生的文化摩擦,其中无奈和心酸,也只有中国丈母娘能深切体会到了。

  吐槽1、美国女婿没收入天天就爱做义工

  中国丈母娘且简称为A,以此类推下去。

  A有一个独生的女儿,早年跟着留学热把女儿送去国外念书,女儿不负众望,在校期间努力读书,毕业后顺利地在当地找到一份不错的工作,因为崇尚国外这种自由独立的氛围,打算长久留下来。当妈的虽然舍不得,但爱女心切,终究拗不过女儿,便只好同意。之后很自然地在当地认识了现在的洋老公,两人后来也结婚定居下来了。

  于是问题出现了,A的女婿是一个地道的美国人,崇尚追求自己伟大的梦想,工作就是在社区做义工,没有其它收入,夫妻俩至今租住在一间小公寓里。A在得知这样的消息后,频频摇头,生怕女儿跟着洋人女婿受苦,便和女儿商量之后变卖了国内的房产,将买房的钱帮女儿女婿在他们住的城市里买了一套房子,自己也搬过去住。但是女婿在丈母娘入住自己的新房子后,却丝毫没有很感激丈母娘的意思,对丈母娘保姆似地照顾反倒觉得引起自己生活上的诸多不便,而生活上的“过度关心”像是侵犯了自己的隐私,和妻子的关系也越来越紧张。

  最后无奈之下,在丈夫的要求下,女儿为了保住婚姻,只能将妈妈送到了当地的福利院居住。如果是国外的老人,他们住在老人院是很正常的生活方式,而对于中国传统文化而言,这可以说是子女非常不孝的行为。或者对于这位洋女婿,在他的价值观里,这才是正确的选择,而这位可怜的中国丈母娘最后是中国也回不来,国外也没有自己的定居之所,只能孤单地在国外度过自己的余生。

  吐槽2、洋女婿跟闺女AA制丈母娘贴钱养女儿

  另一个典型的中国丈母娘B,她的女儿自高中起便接受海外教育,B作为一个单身母亲一直觉得亏欠女儿,再加上工作忙没什么时间照顾女儿的生活,于是在物质方面上总是尽量满足孩子的需求。女儿个性独立又任性,因为从小物质条件丰厚,养成衣来伸手饭来张口的习惯,毕业工作后尽管自己已经有一份相当高收入的工作,还经常找妈妈要钱生活。后来她在国外嫁给了一个当地人,两人过着很西式的日子,生活上的一切账单从来都是小两口AA制解决。于是成了这样一个极品的局面:丈母娘给他们夫妻俩买房子住,洋女婿出自己住的租金,而老太太还每个月给自己女儿大量的零花钱,保障女儿的日常的高开销,但作为丈夫的洋女婿连和妻子上个菜馆还要分摊付款。在孙子出生后,老太太还要过去给他们当保姆,而这一切的费用当然也是丈母娘掏的腰包。

  可能这在国外或许是很常见的夫妻间的相处模式,但中间再加上无条件抚养成年女儿的丈母娘,整个画面也朝着畸形的方向发展了。事实上像这种岳母单方面牺牲的例子真不少见,有些老太太七老八十为了能和女婿沟通,还抱着很大的热情学习英语,女婿年纪轻轻的倒没想过体谅老人家学中文,外国亲家也从不像中国亲家一样会照顾生育的儿媳,什么都是中国岳母在付出,差别实在是太大。

  

[1]  [2]  下一页  尾页
                               作者 /     编辑 / 张洋
《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
21国农业部长共享威龙有机美酒
《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道