东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 搜狐美食
外酥里嫩的酥炸带鱼
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  小芒果看着倍儿精神、机灵,但是腿笨,嘴拙。

  在同龄的小娃娃早就走得飞快时,他还在高兴地四处乱爬,当别人已经学会了飞奔,他才磕磕绊绊走起来,小腿儿直直的不会弯曲的样子,左摇右摆,像个小鸭子,一个不小心,就坐个大屁墩儿。

  六七个月的时候,他非常卖力地叫爸爸妈妈,每天念叨几十上百遍,清晰又响亮,但是,那是无意识的发音。而现在,他能听得懂,也应该可以说得出时,他却惜字如金。妈妈和奶奶温声细语地哄好一阵子,才故意含含糊糊地叫一声妈妈,至于爸爸,那是无论如何都不喊的。

  虽然不喊爸爸,但是对爸爸的喜爱,却用别的方式来表达。

  妈妈凑近小芒果:“宝宝,来,亲亲!”

  小芒果笑一下,脑袋一扭,跑了!

  妈妈追,再请求亲亲,小芒果再跑!跟妈妈玩起了你追我逃的游戏。

  妈妈不再强求,随口说了一句:“那你亲亲爸爸去吧!”

  小芒果闻言立刻颠儿颠儿地走向爸爸。爸爸端着个手机看得入迷,头都没抬。小芒果走过去,拉拉爸爸的衣袖,爸爸抬起头看他。小家伙立刻踮起脚尖,伸长小脖子,仰起小脑袋,小嘴巴凑近爸爸的脸。爸爸稍微向他靠近,小家伙的小嘴巴就贴上去了。

  亲了爸爸,心满意足,扭头朝妈妈欢乐地笑。

  妈妈不信邪。也凑近小芒果,再次要求:“来!亲亲吧?”

  果然又被避开。

  “那你亲亲爸爸吧!”

  果然又去亲爸爸!

  此处不曾给予,必在他处补足。不喊爸爸,可以亲亲哟!

  ****************酥炸带鱼****************

  我家做油炸的菜比较少,主要是因为我不爱站在热油锅边忍受油炙火烤,也不爱洗油锅,另外,炸完东西后的油也不好处理。但是,遇到过年过节,或者家里来客人,我制定菜单时有时也会列上一两道需要油炸的菜。比如刚刚过去的春节年夜菜菜单,就列上了酥炸带鱼和干炸丸子。酥炸带鱼今日奉上,干炸丸子敬请期待下一次更新。

  带鱼是芒果爸爸喜欢的鱼类之一,过节的带鱼也是芒果爸爸挑选的,格外地新鲜。利刀划破鱼身,能感受到新鲜鱼肉才有的弹性,简单用盐腌了入味,然后裹上干淀粉入油锅炸两遍。炸得外酥里嫩的鱼身上,切割的纹路微微裂开来,衬着外壳的酥脆金黄,很是美丽。

  酥炸带鱼

  主料:带鱼两条约700g

  辅料:葱4片,姜4片,蒜2瓣,干淀粉适量

  调料:盐1小勺,生抽2汤匙

  制作方法:

  1.带鱼洗净去掉内脏和头尾,切成段,每段两侧各切数刀以便入味

  2.将葱姜蒜、盐、生抽一起放到带鱼中,拌匀,腌制半天。

  3.将干淀粉放在一个盘子中,取出腌制好的带鱼段,将其放在干淀粉中,使其表面均匀裹满淀粉

  4.将所有的带鱼段依次裹好淀粉备用

  5.锅内放油,中火,油热后依次放入所有的带鱼段,炸至表面变得硬脆

  6.捞出沥干油

  7.放到盘子里,改大火,让油锅升温

  8.将炸好的带鱼段放到升温后的油锅中复炸半分钟,待其颜色变得金黄,捞出沥干油分即可食用

  小叮咛:

  1.我用的调料相对鱼的分量来说,比较少。一是因为带鱼本身含有一定量的盐分,二是因为,味道清淡才能吃出鱼肉本身的鲜美。再者,现在人们摄入盐量其实大多都超标了,口味清淡一点,对于身体大有裨益。而且,如果真的是做得味道淡了,也有补救的方法,蘸椒盐食用就可以了。所以,在腌制鱼时,宁肯少放一些调料,多腌制一会儿。我一般腌制一夜。如果没有提前一夜腌制,就腌制半天:早上腌制中午制作,或者中午腌制晚上制作。

  2.裹干淀粉炸鱼相对来说比较简单,而且炸好后的鱼外壳厚薄均匀,颜色漂亮,非常酥脆。也可以调制稀面糊来炸鱼,面糊炸出的外壳相对来说会厚一些,保持酥脆的时间会稍短一些。

  3.带鱼经过复炸,外壳才会更酥脆。而且高温复炸逼出了外壳中多余的油脂,含油量会比只炸一次要低一些。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道