来源: 新浪星座
职场心理:想升职加薪必备4种好心态(图)
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

想升职加薪必备4种好心态

  很多人每天上班就像是煎熬,上班总是带着不开心的心情,一脸愁苦,觉得职场一点乐趣都没有,久而久之就丧失了对工作的热情。那么在职场中应该怎么样做才能平衡自己的心态,保持对工作的热情呢?

  职场平衡心态要做到这4点

  1、对你的下属宽容

  不管你是高管或者只是个基层的小组长,都是他人的上司。然而,你的下级很有可能犯下失误或错误,特别是有一些经常和你唱反调的下级,常常让你大发雷霆,浑身不舒适。因此你总想找个时机教育一下他们,这种想法若付诸行动,虽让你解气,但是这种做法始终是治标不治本。所以,你不可能要求下级个个让你顺心如意,他们虽然不能像上司一样能直接提拔你,但却是给你办事的人。只有下级的工作做得出色了,你的工作才能增色。

  2、懂得欣赏你的上司

  很多人都觉得自己的上司就是来给自己增添烦恼的。上司的所有行为,并不全是你认同的、满意的,乃至是你蔑视的、厌恶的。可是,上司毕竟是你的上司,不能改变。逃匿、忍受,乃至对抗,后果往往是乌烟瘴气。假如换个角度,用观赏的眼光去看上司,上司在你眼中的形象也许会好起来,你的心情也会好起来。比如你眼中的上司是块“丑石”,你假如从侧面观赏,上司也许像假山一样耐看;假如你眼中的上司是个“纸老虎”,那么你郑重想一下:“纸老虎”要是变成真老虎,那么你的情况也许会更惨吧。

  3、赞扬你的同事

  同事就是一致办事的人,工作接触最密切的人。换一种说法就是抬头不见低头见的人。因此,同事在一起,开开心心,其乐滋滋,像家一样的氛围,是多么愉悦的一件事。然而,同事不像友人,在日常工作中,能多一份担待,能承担多次误会。假如搞不好同事关系,同事变成“敌人”的可能性大过做友人的可能性。同事之间,最怕纠结。无休止的纠结,损人不利己。这就要求职场人把握这种关系的“温度”。而最好的“温度”就是要用嘴巴多赞扬你的同事,让你的同事感觉你认同他,观赏他,久而久之,这种“温度”反过来会给你暖和。

  4、做好自己的本职工作

  做好你的工作,这是在办公室生存的最重要的法则。因为,办公室一切的人际关系,都是在工作的基础上产生的。工作做不好,麻烦自然来到。会做人,会搞关系,只是在办公室生存的重要手法,而不是决定性的事情。做好工作才是让各方面关系为你服务的动力和资本,因为只有你的工作锦上添花,你的上司才会满意;只有你的工作做到位,你的下级才会敬佩你;只有你的工作无可挑剔,同事才会支援你。因此,做好本职工作,才是你升职加薪的基础,是你在办公室开心愉悦的基本!

  那在职场中要怎么样才能做好自己的本份呢?

  1、重视细节,从小事做起

 

  做什么工作都要从零开始,从低处做起,一步一个脚印,凭实干立身职场。还要重视细节,小事也要做到位。工作中没有小事,每做一件事情其实就是对自身素养,品行,学识的一次历练。就工作本身而言,不存在优劣高低之份,它是我们生存的资本,是我们实现价值的平台。

  2、树立责任意识,积极主动的精神

  做什么工作都要有一颗责任心,将责任牢记心头,树立较强的责任意识。积极主动把工作做好,因为人很难逃脱个人的思维模式,我们要做的是一开始就把习惯培养好,这样就会按照自动的模式做下去。

   3、早作准备,不拖拉

  不要一味等着别人来安排你的工作,而应该早作准备,主动寻找能将工作做得更好的方法。凡是成功的人,总是主动比别人多付出一点点,自动自发地为自己争取最大的进步。没有成功会自动送上门来,也没有幸福会平白无故地降临到一个人的头上,这个世界上一切美好的东西都需要我们主动去争取。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道