来源: 搜狐
哥哥的怀中物-快速法棍
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  到了这时节,人们又不约而同地怀念起这个被称作“哥哥”的男人来。

  “这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞,飞累了就睡在风里,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是死亡的时候。”《阿飞正传》是我看他的第一部电影,那些带有浓郁异域气息的旋律响起,长长的镜头掠过雾霭笼罩的热带山林,青黛、浅蓝、薄紫……像一个将醒的梦,日出前热带的景象,男主角这只鸟,在火车上被人乱枪打落了地……

  每次经过热带的山路,我都会想起《阿飞正传》,或许电影里展现的生活我永远也不会触及,但是,我也曾与谁在下雨的夜里讲着只言片语;也曾在某段日子,内心澎湃却不动声色地等待某人;也曾拼命地想与某人做朋友……或许我们都是少年阿飞,或许我们都曾爱过少年阿飞,演戏那人用死亡织出了悬空的唯美,而看戏的人们,却就在一个个镜头和音符间被莫名地戳中了心事,或许这一日我们悼念着演戏这人,亦是悼念着爱的懵懂与迷离,悼念世间那万般的情愫...

  图片来自百度

  Xavier Cugat的Always in My Heart在耳边响起,可否逆着时光游走?探寻哀伤的缘由?有人说哥哥是华丽大氅后的脂粉,虽不完全赞同,却真又觉出几分即视感,而当他抱着法棍,微微侧着脸,咀嚼着,恍然一笑。那真值得让人冲动地想做起法棍来。

  就这么定了,法棍,做起来!

  图片来自百度

 

  快速法棍

  配方:

  T55500

  麦芽精1

  低糖酵母2.5

  盐10

  水360

  老面150

  做法:

  1提前一天准备法国老面:100g面粉、72g水慢速搅拌3分钟,撒上1g低糖酵母,拉过面团盖住,静置15分后慢速搅拌1分钟,加2g盐搅拌均匀,打完面温24度,基本发酵2小时,三折翻面,发酵30分后放入冰箱,冷藏12h(图为发酵完毕的效果)

 

  2面粉、麦芽精、水混合慢速攪拌3分钟后,撒上酵母在面团表面不搅拌静置20分后加入老面慢速搅拌1分钟,加盐慢速搅拌5分钟后再快速搅拌2分钟,打出面团约八分筋度,将面团放入发酵盒温度27度左右发酵30分钟像叠被子一样折叠翻面

 

  3继续发酵50分钟发酵完毕,在操作台上撒适量干粉,将面团倒出

 

  4面团分割为300g一团

 

  5收成枕头型静置20分

 

  6取出面团用手掌轻拍排出大气泡

 

  7一折

 

  8二折

 

  9三折收圆

 

  10用手搓至50cm长

 

  11将面团摆在筛过面粉的帆布上,32度发酵45分钟

 

  12将法棍转移到高温布或者油纸上,划5-6个刀口

 

  13连同高温布将法棍送入带石板的烤炉,打蒸汽,上火240℃下火220℃烤27分钟

 

 

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道