东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 生活报
哈市封路 7至9时避开仨路段 公交站取消8处增13处
http://life.dbw.cn   2016-04-05 15:25:39
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  生活报4月5日讯5日是清明小长假后首个工作日,在哈市友谊路、经纬街、儿童电影院、高谊街附近居住的市民可能会发现以往坐公交车的站点不见了。别着急,生活报联合哈市交通运输局公交管理处为您奉上6幅公交站点变更示意图,让你顺利找到站点,上班不迟到。

  哈市交警发布权威提醒:

   7时至9时避开新阳路、安国街、友谊路

  多次存在单双号禁行违法罚100记3分

  4月5日,是地铁封闭施工后的首个工作日。据交警部门介绍,因受上班、上学早晚交通高峰流及地铁施工影响,5日起,预计道里辖区早高峰将集中在7时至9时,且东西走向的新阳路、安国街、友谊路将面临较大通行压力。同时,晚高峰也将有所延长,霁虹桥、安宁街、抚顺街也将面临较大交通压力。对此,交警部门提示:

  1、建议可能会受到出行影响的市民尽量错时出行,且应至少提前15分钟以上。

  2、建议选乘公共交通工具。

  3、请驾驶人按标、按线、按位、按导向箭头停车,如无法确认是否误停在禁停区域,应在车内留下联系方式,防止车辆因妨碍交通被拖移。

  4、服从交警指挥,如遇路况不熟等情况,可就近安全规范停车后进行询问。

  5、请当日不符合单双号通行规定的车辆自觉绕行或停行,对于故意连续违反多个路口禁行标志,或是多次违法的驾驶人交警将依法处于罚款100元,驾驶证记3分的处罚。出行受影响的附近居民及单位工作人员请随车携带相关证明文件,便于交警临检。

  6、对于因争道抢行造成路口长时间拥堵的,交警将视违法情节最高依法处以200元的罚款。

  7、过往车辆行经地铁施工区域附近和各交通结点时应文明有序通行、会车,切勿争道强行,如发生轻微交通事故应按规定及时拆解驶离,对于不听从劝阻及时驶离、造成道路长时间交通拥堵的,交警将依法处于罚款200元的上限处罚。

  8、请过往道里的车辆尽量按交警部门相关提示尽量选择绕行,以缓解区域交通压力。

 在道里开车

  知道这些就够了

  A道路情况

  地铁施工下列街路封闭:

  1、2016年4月1日至2017年9月30日,地铁1号线学府路竖井工程施工期间,将部分封闭学府路电缆街交叉口路段的交通;

  2、2016年4月1日至2017年9月30日,地铁1号线镜泊路站施工期间,将封闭镜泊路(大连北路至潍坊路)的交通;

  3、2016年4月1日至2018年10月30日,地铁2号线中央大街站施工期间,将封闭经纬街(经纬五道街至经纬六道街,含经纬六道街交叉口)、霞曼街(经纬街至通江街)的交通;

  4、2016年4月1日至2018年10月15日,地铁2号线尚志大街站施工期间,将封闭经纬街(电车街至尚志大街)的交通;

  5、2016年4月1日至2019年10月30日,地铁2号线人民广场站施工期间,将封闭工程街(经纬街至工部街)的交通;

  6、2016年4月1日至2019年11月30日,地铁2号线太阳岛站施工期间,将封闭太阳大道(天河路至麒麟路)的交通。

  下列街路执行单双号:

  兆麟街、地段街、尚志大街(含尚志海城桥,满洲里街至友谊路)、工部街、北安街。(公交车、出租车以及上下学期间乘载学生的专业校车除外)

  下列街路改单行:

  南游路(天河路至麒麟路),由天河路方向往麒麟路方向;大安街(通江街至高谊街),由通江街方向往高谊街方向;东风街(经纬街至通江街),由经纬街方向往通江街方向;红专街(通江街至经纬街),由通江街方向往经纬街方向;安广街(安隆街至新阳路),由安隆街方向往新阳路方向;安广街(抚顺街至新阳路),由抚顺街方向往新阳路方向;安祥街(新阳路至安心街),由新阳路方向往安心街方向;上实路(爱建南路至汇丽广场),由爱建南路方向往汇丽广场方向。

  下列道路取消车行道占道停车泊位:

  尚志大街、地段街、兆麟街、北安街、工部街、电车街、通江街、高谊街、霞曼街、东风街、红专街、大安街、经纬七道街、霁虹街、东安街、安红街(安国街至安隆街)、经纬街(工程街至经纬十二道街,由北往南方向)、麒麟街、南游路、天河路。

  其他通行规定:

  1、开放尚志大街与霁虹街交叉口平面交通,增设信号灯,车辆须按照信号灯和交通标志规定通行。

  2、临时取消地段街(田地街至工厂街)由北向南公交专用车道。地段街(工厂街至田地街),机动车只准许由工厂街方向往田地街方向单向行驶;地段街与田地街交叉口,由地段街北向公交专用道驶入交叉口的车辆只准许右转弯。

  3、每日19时至次日7时,尚志大街(石头道街至友谊路)和地段街(田地街至友谊路)公交专用车道对社会车辆放开,允许社会车辆通行。

  4、取消“新阳路与北安街交叉口,由新阳路西侧驶入交叉口的车辆禁止往北安街右转弯”规定,该交叉口允许机动车由西往南右转弯通行。

  5、取消“经纬街(经纬十二道街至工程街),机动车只准许由经纬十二道街方向往工程街方向单向行驶”、“安红街(安隆街至安国街),机动车只准许由安隆街方向往安国街方向单向行驶”和“安升街(安心街至抚顺街),机动车只准许由安心街方向往抚顺街方向单向行驶”的规定,允许机动车双向通行。

  10条街路车辆容易饱和:

  田地街、安国街、新阳路、海城桥、安宁街、上海街、安发街、尚志大街、兆麟街、地段街10条街路在早晚交通高峰时或沿线遇有事故,坏车情况发生时,车流极易出现饱和状态。建议驾驶人要重点避让上述街路,按照交警部门推荐的绕行线路通行。

  B如此应对

  道路封闭绕行看这里:

  1、由南岗方向经霁虹桥、经纬街去往道里区方向的车辆,请提前从安发桥、承德桥、开源街地道桥绕行;由霁虹桥方向经经纬街去往友谊路方向车辆,可从霁虹桥、地段街绕行;去往新阳路方向的车辆,可从霁虹街、抚顺街、安宁街绕行。

  2、由经纬二道街方向经经纬街去往经纬十二道街方向的车辆,可从经纬街、通江街、大安街绕行;

  3、去往太阳岛公园的车辆可从太阳大道、天河路、南游路、麒麟路进入太阳岛停车场;驶出车辆请从麒麟路、牛郎路、天河路绕行。

  判断道里车流是否饱和

  观察这4个进出口:

  1、由道外一曼街、南岗红军街通过霁虹桥进入道里的驾驶人,发现霁虹转盘道、霁虹桥上行车缓慢时,这就意味着地段街、兆麟街、尚志大街车流已达到饱和或者超饱和状态。此时可由景阳街、大新街、友谊路绕开道里商圈。

  2、由南马路、南极街进入道里的驾驶人,在行驶至景阳街与上述两条街路交口时,如果发现行车比较缓慢,这就意味着田地街、一面街、石头道街等街路行车压力很大,道里商圈接近饱和状态。去往公路大桥方向建议绕行友谊路,去往群力方向可以绕行康安路、安发桥。

  3、由北京街地道桥欲经海城桥进入尚志大街驾驶人,如果发现目标方向行车速度缓慢,意味着尚志大街、兆麟街、地段街以及田地街等行车压力都很大。此时应该转向,经由大直街,安发桥绕行进入道里,减小商圈出行压力。

  4、如果行驶到安发桥新阳路交口,发现行车速度比较缓慢,就意味着田地街、尚志大街、石头道街行车压力很大,建议驾驶人应该及时从友谊路或者从南岗方向绕行前往道外,如果前往道里商圈应该就近远端停车。

  道里区4所学校咋停车看这里:

  哈一中:东七、东八、东九道街内的停车场。

  经纬小学、113中:安国街、北安街指定区域,经纬六道街临时停车场(交警视情况决定开放时间)。

  尚志幼儿园:经纬七、八、九道街指定区域。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道