东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 生活报
苯并[a]芘、甜蜜素等超标 “鸿琛”芒果干等4批次食品别买
http://life.dbw.cn   2016-04-05 15:25:39
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  生活报4月5日讯4日,记者从省食药监局获悉,近期国家食药监管总局对粮食及粮食制品,食用油、油脂及其制品,水果及其制品等3类食品进行了抽检,其中“北大荒绿野”有机大豆油、“鸿琛”芒果干等4批次食品不合格。

  据介绍,本次共抽检样品206批次,抽样检验项目合格样品202批次,不合格样品4批次。其中,标称北大荒营销股份有限公司委托黑龙江省九三农垦金豆有机油脂有限责任公司生产的有机大豆油苯并[a]芘超标;标称南京金瑞食品有限公司生产的奶油葡萄干霉菌超标;标称海南文昌椰江食品有限公司委托文昌市东中椰品厂生产的椰子片二氧化硫残留量超标;标称海南鸿琛工贸有限公司生产的芒果干检出环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)超标。

  针对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地的食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位(包括第三方平台)所在地的食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,并依法予以查处。对此,我省食药监局提醒广大消费者,如果在市场上发现被通报的不合格产品,可拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道