东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 新华网
哈尔滨倾力打造现代化铁路交通枢纽
http://life.dbw.cn   2016-04-06 10:42:20
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  本报讯(郭阎梅记者邢汉夫)启动哈站改造工程,哈牡客运专线、哈佳快速铁路,滨北公铁两用桥建设项目……5日,记者从哈尔滨市铁建办获悉,日前,哈市加速推动多项铁路重点项目建设,将同已建设投用的哈齐高铁、哈尔滨西站等项目,共同把哈尔滨打造成为现代化铁路交通枢纽。

  据了解,哈站改造项目,主要包括铁路本格建设改造和市政配套工程两大部分,工程2015年下半年开工,2018年竣工。计划投资65.37亿元,工程将新建子站房1.08万平方米、重建主站房2.9万平方米,打造南北通透的现代化铁路交通枢纽站。同时扩建站场,将现有5台9线扩至7台13线。哈佳铁路项目,是哈大客运专线向我省东北部地区的延伸,正线总长343公里,项目预算总投资366亿元,工程2014年7月开工,2018年竣工。建成后,哈尔滨至佳木斯运行时间将由现在的7个多小时缩短至2个小时以内。哈牡客专项目是新建哈牡客运专线正线总长302公里,2014年9月开工,计划2018年末竣工。建成后,哈尔滨至牡丹江间运行时间约为85分钟。滨北公铁两用桥项目,是哈市东部地区重要的过江通道,通过江南疏解工程与已建成的三环路相连,形成环城快速交通体系,公铁两用主桥工程已于2013年底开工,计划2016年竣工。此外,哈市还将启动滨洲铁路电气化改造、哈牡铁路电气化改造、哈佳铁路电气化改造等项目,提高铁路运能、降低运营成本。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道