东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 中国网
厦门男子被狗撞伤 判决录音为证狗主人要赔偿
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  【厦门男子被狗撞伤】男子遭大型犬撞倒受伤,但狗主人却不认账。幸好,受害男子搜集了录音和狗主人手写的《收条》等证据,最终将狗主人告上法庭。

  近日,湖里区法院作出一审判决,采纳了录音和《收条》等证据,判决确认受害男子老刘系被雷女士饲养的伯恩山犬撞倒导致受伤。因此,狗主人应当承担赔偿责任,支付10万多元赔偿金。

  不幸

  餐饮店内男子倒地受伤

  被狗撞伤的老刘今年48岁,来自安徽一个偏僻的农村,他在厦门打工多年,也摆摊做过小生意。案发当天,老刘到雷女士经营的餐饮店送打氧机,不料在店里被撞倒,受伤不轻。

  据医院诊断,老刘伤势不轻,他左膝内副韧带损伤,左膝关节损伤,肝功能损伤。经司法鉴定,老刘左下肢丧失功能10%以上,评定为十级伤残。

  案发之后,老刘的妻子曾向派出所报警,称其丈夫在雷女士的餐饮店被其饲养的狗撞伤。随后,老刘妻子因索赔的事与雷女士发生争执。雷女士也以纠纷为由,多次向派出所报警。

  近日,老刘因索赔遭拒,无奈将雷女士告上法庭。老刘说,他是被雷女士饲养的伯恩山犬撞倒在地,导致受伤。因此,雷女士应当承担赔偿责任,包括医疗费、护理费、残疾赔偿金、精神抚慰金等,一共要赔偿他经济损失155265元。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道