东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 生活报
松花江江边垃圾待清理 江上轮渡10日前后开航
http://life.dbw.cn   2016-04-06 11:04:15
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  生活报4月6日讯随着气温升高,冰封的松花江终于开江了。记者从哈尔滨水文水资源勘测总站正阳河水位站了解到,松花江哈尔滨市区段已正式开江。今年松花江开江因为没有出现大面积流冰现象,属于“文开江”。

  当日上午,记者在道外北七道街轮渡码头江段遇到在哈尔滨船务公司工作20多年的张船长,他告诉记者,松花江开江期一般都在4月10日前后,今年3月末4月初就开江还是头一次见到。

  记者从哈尔滨市轮渡公司了解到,虽然松花江主江已经开江,但是位于江北船厂区域的松花江支流依然没有全面开通,为安全起见,道外北七道街开往江北船厂和九站开往太阳岛的轮渡,大约在4月10日前后通航。

  据哈尔滨水文水资源勘测总站正阳河水位站高级工程师宿良君介绍,受我省气温回升快影响,松花江哈尔滨段今年的开江期比往年都早。“特别是位于公路大桥上下游区段在3月27日冰面就提前融化开江了,是1977年建站以来开江最早的一年。”

  另外,记者沿江堤踏查看到,受冬季旅游和江水回流等影响,多处江段可见饮料瓶、孔明灯遗骸、泡沫等生活垃圾。其中,在道外区北七道街江段,几十名船员和海事局的工作人员手拿木杆和钩子正在清理垃圾。在斯大林公园段,许多零碎垃圾漂浮在江面上,每隔数十米就会看到,亟待清理。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道