东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 新浪女性
未到婚龄借哥领证 哥想结婚先和弟媳离婚
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版
 

  让江某某冒名哥哥江某,与李某办理结婚登记,由于兄弟俩长相十分相近,这次冒充竟蒙混过关了。就这样,哥哥江某莫名其妙地与弟媳李某成为了法律意义上的夫妻。

 

  天水麦积区人民法院来了一对诉讼离婚的夫妻,原告江某状告自己的弟媳李某要求离婚。2016年4月1日,记者获悉,经天水麦积区人民法院调解同意两人解除婚姻关系,可他们为何会结婚呢?

  想领结婚证弟弟未到法定婚龄

  2008年,19岁的江某某与同在广州打工的同乡李某相识并恋爱,同在异乡的两个青年相互关心相互照顾,感情升温很快,不久,李某就怀孕了。2009年年底,二人回到天水老家,与双方父母商定婚事。办理结婚登记时江某某才发现,自己尚不到法定婚龄,不能领取结婚证,便向李某提出暂时不领取结婚证,待自己年满22岁时再补办结婚登记。但李某的父母认为,只有办理结婚登记,女儿在江某某家的生活才有保障,于是坚持领取结婚证后才让李某到江某某家共同生活。

  假冒哥哥名字弟弟领了证

  就在大家焦急之时,江某某的母亲提出一个“好主意”。江某某的哥哥江某,1986年出生,2009年刚好年满23周岁,符合法律关于男性年满22周岁方能办理结婚登记的规定,于是便让江某某冒名哥哥江某,与李某办理结婚登记,由于兄弟俩长相十分相近,这次冒充竟蒙混过关了。就这样,哥哥江某莫名其妙地与弟媳李某成为了法律意义上的夫妻。

  哥哥想结婚先与弟媳离婚

  几年过去了,江某也到了成家立业的年纪,但“已婚”的江某却没办法结婚。

  2016年1月,江某和自己的“弟媳妻子”李某来到麦积区人民法院,以诉讼离婚的方式结束这段尴尬的婚姻。2016年3月28日,经过法院主持调解,两人解除婚姻关系。新闻来源:中国新闻网

 

  小编说:

  看到这则消息真是让小编哭笑不得,该说这家人智力超群?还是说这家人脑洞太大?莫名其妙这大哥江某和弟媳李某就都成了二婚,这不是一家人不进一家门。从这件事情明显看出,婚前安全很重要嘛,太年轻就中奖了又领不到结婚证,说不定你就得和别人假结婚。这是一家人和睦没有什么纠纷,也就顺利地领着和解除婚姻关系了,万一,万一这中间谁有点小心思,是不是real危险。法律的大章一盖,就算你说破天你也只能认,别随便钻这些法律的空子,回头受苦的可是自己。

  年轻的小姑娘们,多保护保护自己,未婚先孕这种事儿,男人愿意负责还好,不愿意负责吃苦受累也只能怪自己眼神儿不好。这新闻里的两家人没什么对错,就是一块儿摆了个大乌龙,让大家一块儿刷了回三观。乐呵乐呵看完可得记得吸取教训,毕竟不是每个男票都有个和自己长得像的哥哥。

 

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道