来源: 中国网
呆萌蜂猴误闯民宅享晚餐 警民联手相救
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  一只淘气蜂猴闯入民宅,还悠哉地在饭桌上独享晚餐。好在主人认出了这是国家一级保护动物,及时将其捕捉并上交了森林公安。记者5日从云南省勐海县森林公安局获悉,该局成功将1只误闯民宅的国家一级保护野生动物蜂猴救助,现蜂猴正在该局静养。

  3月30日,云南省勐海县森林公安局接到家住勐海县勐遮镇黎明五分厂的王先生电话报警,称“昨晚抓住一只小蜂猴,请森林公安局前来接收”。接警后,勐海县森林公安局迅速组织民警,赶到主人家。

  图为森林公安民警将小蜂猴带回单位检查救助。

  蜂猴(学名:Nycticebus coucang)为灵长目蜂猴属下的一种猴子,有9个亚种。体型较小而行动迟缓,是较低等的猴类,体长28~38厘米。两只小耳朵隐藏于毛茸茸的圆脑袋中;眼圆而大。四肢短粗而等长,第二个脚趾还保留着钩爪,尾短而隐于毛丛中。体背棕灰色或橙黄色,正中有一棕褐色脊纹自顶部延伸至尾基部,腹面棕色,眼、耳均有黑褐色环斑。

  蜂猴栖于热带雨林及亚热带季雨林中,完全在树上生活,极少下地,喜独自活动。行动特别缓慢,只有在受到攻击时,才有所加快,故又名“懒猴”。白天蜷成球状隐蔽在大树洞中或在枝桠上歇息,夜晚出来觅食,以植物的果实为食,也捕食昆虫、小鸟及鸟卵。一年四季均能交配,怀孕期5~6个月,多在冬季产仔,每胎1仔。

  分布于云南和广西南部,多分布于东南亚。属中国国家一级保护动物。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道