东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 东北网
通江街等街路“道牙子披黄”警示严禁停车
http://life.dbw.cn   2016-04-07 10:55:48
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  东北网4月6日讯(吴凡记者马冀)为保障地铁施工顺利进行,确保施工周边路段及分流路段沿线的行车有序平稳,哈市交警部门不仅在警力部署上下功夫,更在交通设施、标线上保障上下功夫。近日细心的市民会发现在通江街、大安街、东风街及友谊路和一面街街口的路沿处变成了黄色,显得非常醒目。对此,交警部门表示这是为配合地铁施工保障区域通行新施划的禁止停车线,沿线所覆盖的街路均严禁停放机动车。同时,友谊路上也将实现机非隔离矮护栏的全覆盖,以更好地保障非机动车的行车安全,进而倡导市民尽量选择“绿色”的出行方式。

  哈市交警在禁停区域的“道牙子”上刷上警示黄漆提示禁止停车。杨志勇摄

  禁止停车线警示效果更加明显

  6日9时30分许,通江街上原先的所有停车泊位及停车指示牌早已被取消,标注停车泊位的标线也被消除,取而代之的是人行道上的禁停标志和变黄的路沿。从经纬街口向友谊路方向望去,街路两侧几乎看不到任何停放的机动车,过往车辆较为顺畅地在路上行驶。据道里大队执勤民警介绍,由于之前通江街沿线设有停车泊位,经公告将其取消后,虽然各路口设立了禁停标志,也消除了停车泊位线,但清明小长假期间仍有不少市民趁交警往返巡控的间隙下车就走,使得通江街沿线通行经常因各处违停形成的瓶颈出现不畅。禁停线施划后首个工作日,经过各中队民警前期对沿街更商户、居民有关禁停的配套宣传,强化往返巡控的管控措施,及新禁停线更好地警示作用,目前违停车辆已经少见踪影。此后在一个多小时的巡控中,沿线交警仅取缔了一台黑A58F25号违停车辆,民警随后对该车贴上了违停处罚告知单并联系驾驶人驶离。驾驶人因违反了禁止标线的规定,将面临罚款100,驾驶证记3分的处罚。

  据交警秩序处民警韩继涛介绍,此次通江街等街路上的禁止停车线是按照国家相关标准施划的,相对于禁停标志,其更有延续警示性,使过往驾驶人能够在沿线任何点位都能受到提示,避免了因未及时细致观察瞭望或心怀侥幸违法。加之黄颜色更加醒目,能够确保驾驶人能最大程度地进行自我约束,遵守禁停规定。同时,交警部门表示,也将根据相关道路通行状况需要,将此标线在其它街路上予以推广使用。

  哈市交警部门设置的非机动车隔离设施。康勇摄

  友谊路两侧安上机动车非机动车隔离矮护栏

  据交警部门介绍,为了倡导市民减少驾车出行,缓解地铁施工期间道里辖区绕行道路的交通压力,尽量选择自行车、电动车等非机动车的“绿色”出行方式,哈市交警部门于5日晚集中在友谊路上两侧开始安设分离机动车道与非机动车道的隔离矮护栏,且将覆盖友谊路上除地铁施工涉及区域之外的全部路段。据交警设施民警刘志刚介绍,安设机非隔离矮护栏后,机动车与非机动车各行其道,更以更好地保障各自尤其是非机动车的行车安全,减少、避免交通事故的发生,同时也可进一步倡导更多的人选择以非机动车的方式“绿色”出行。此外交警部门表示,加设护栏后,还可以有效杜绝机动车违停占道的现象发生,确保友谊路的行车空间得到更加合理地运用。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道