来源: 新华网
最幸运汽修工当国王?真相:本来就是国王的孙子
http://life.dbw.cn   2016-04-08 14:45:56
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  今天说的这位国王,也许是你见过的最特别的一位。他叫Céphas Bansah,他有两个身份:一个是德国的汽车修理工,另一个是非洲霍霍埃的国王……

  这一切还要从40年前说起……1970年代,当时他还住在非洲加纳的一个地区。那时候非洲教育比较落后,Céphas的爷爷鼓励他出来留学读读书。在那个年代就能出来留学的人..自然不是一般人。恩,他爷爷就是加纳霍霍埃地区的国王。到德国之后,Céphas也是不负众望,最后拿到了两本德国工匠证书。慢慢在德国安定下来,娶了个德国媳妇,生了孩子。在德国开了一家汽车修理厂。慢慢过起了修理工的日子……

  平时干活的时候,跟一般修理工真没啥两样……

  平时干活的时候,跟一般修理工真没啥两样……

  然而!他这一切平静的生活,在1987年被一份传真打破了。传真上只有短短几行字:你爷爷去世了,现在你是我们的国王。 what?他觉得就算爷爷去世,也轮不到他啊!!皇室家族进一步跟他解释到:恩,本来也应该是你爸或者你哥继承王位的,但是他两居然都是左撇子,左撇子在我们国家意味着“不洁”。所以不能给他们……(第一次听说还有左撇子歧视这档子事儿)所以最终的结果,最后王位就落到了他的头上。

  在完全懵的状态下,Céphas完成了王位加冕仪式。正当大家以为他要放弃德国的生活回到霍霍埃安心当个好国王的时候,他做了一个决定:“我要回国继续做我的修理工去……”后来他还是回到了德国,安心经营自己的修理铺子…网络发达之后,平常治理国家也不用打电话了,直接开起了Skype

  他创建了个公益组织,为霍霍埃的人民筹款。平常还用他在德国的人脉,低价买了一批水泵和水管给老家人民寄过去,让他们能喝上干净的水。非洲医护条件不好,他为自己国家的医院引进了22个德国医生,先进的医疗设备,轮椅,救护车,改善当地的医疗条件。各种批文件,修路,修桥,协调部族之间的纠纷……没错这一切都用Skype完成……虽然skype几乎可以解决所有国家事务,不过不论多忙,他每年还是一定会抽出几天回国看看。只要一回到自己国家,那就是这个顶级待遇。

  最近一个摄影师联系到他,跟拍了一整天,拍下了他这篇文章里他平日的日常。

  他跟摄影师表示,最近他在为自己国家修建女子监狱和学校操着心,只要有空就拿着个手机跟部落首领们各种探讨,为了能在德国赚更多的钱为自己国家服务,他现在还在修理厂附近开起了小店卖起了啤酒。这国王,也是过得够操心的……

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道