来源: 新浪乐居
哈尔滨2016第一季度卖掉1万多套住房 涨幅最高达88%
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

   新浪乐居讯从2016伊始,一大拨利好新政又接踵而来,一二线城市火爆难挡,随着传统楼市旺季“金三银四”的到来,三四线城市愈渐回暖,购房者择机出手,各项目营销活动也愈演愈烈,楼市回暖已势不可挡。

    回顾哈尔滨第一季度的楼市,无论是眼花缭乱的营销,还是接二连三的推新,楼市气势不减。哈尔滨新浪乐居统计,哈尔滨前三月住宅成交套数为11523套,其中三月商品房成交涨幅最高达88%,成交面积共计118.79万㎡,成交均价7250元/㎡。

    三月商品房成交涨幅最高达88%

    回顾2016年第一季度数据,从1月的2737套,到2月的3054套,再到3月份的5732套,成交量呈每月递增趋势。尤其三月商品房涨幅高达88%,新浪乐居数据不完全统计,哈尔滨三月主城加推及新开项目共计17个,三月份的楼市动态印证了传统楼市旺季“金三”的说法。

    春节后开始,几乎各大售楼部都能感受到浓浓的置业热潮。虽然并不如一线城市的疯狂,但楼市的温度显然已升高。据乐居每周探盘了解到,哈尔滨各个片区的楼市在三月份都出现了不同程度的小阳春。

    在香坊的一些项目,周末到场客户较多,置业顾问告诉乐居,“去年年底我们的情况并不理想,随着今年国家利好楼市政策的下发加上哈尔滨综合保税区落地香坊,我们的项目销售的非常好!”2015年末哈尔滨松北区也被获批国家级新区,松北的楼市同样火热。“我认为今年哈尔滨市买房的最佳年,最近打算入手一套三室的大户型。”在松北看房的李先生说。

    2016哈尔滨去库存仍艰巨

    2016年政府在首付比例、利率、契税、营业税等方面出台多项利好政策的落地,哈尔滨本地利好政策也是不断——新区批复、综合保税区建设都带动了周边楼盘。虽2016楼市形势大好,但去库存任务仍然艰巨,截止到去年年底,哈尔滨库存2千万平方米左右,去化周期接近28个月。

    在价格方面,哈尔滨业内人士分析,在房地产行业利好政策刺激及一二线城市“热导”效应的影响下,四月份哈尔滨楼市总体还会保持保持稳涨状态,购房需求会踊跃入市,楼盘或会进行小幅度上调价格。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道