来源: 劲彪新闻
哈尔滨初中历史、政治结业考试开考
http://life.dbw.cn   2016-04-11 10:11:36
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  劲彪新闻讯哈市初中学业考试历史、政治结业考试今日举行。初四的学生今日8:00至9:30进行政治学科结业考试,10:00至11:30进行历史科目结业考试。

  据介绍,哈市中考历史和政治学科结业考试由各区、县(市)中招办负责组织实施,全市统一命题、组织考试、阅卷。

  按照相关政策,从2012年起,哈市中考将历史、地理、生物、政治四科学业考试成绩以等级折算的方式纳入中考总成绩,作为升学录取的依据,每科等级折算后满分为10分,4科满分为40分。91分以上为A+,折合成中考成绩为10分。

  今天上午先结束的政治科目考试,同学们表示题目很简单。萧红中学校长王懿提醒考生说,结业考试是对学生基础知识的考察,不会出现偏难怪题,所以在余下的复习时间里,首先应重新回归到《考试说明》,熟背每一个考点。

  另外,建议结合近三年哈市结业考试真题,明确考查的基本知识与基本技能,对于“试题举例”要给予关注,做到心中有数,并且在其基础上能够熟练运用。抓住易错点,训练不要僵化,另外可进行涂卡、书写等细节规范。

                               作者 /     编辑 / 曹丽丽
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道