东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
时尚家装
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
来源: 新浪娱乐
全新感官体验 红旗数字文化展馆上线
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。 东北网手机版

  在杭州刚刚结束的G20峰会上,红旗L5作为领导人礼宾用车的亮相,令人瞩目,红旗品牌再次触动了国人的情怀。想要更多的了解红旗品牌,不得不提的是坐落在吉林长春的红旗博物馆,吸引了众多红旗品牌爱好者的关注,尽管没有对外开放,但那股深厚的历史感和时代感,让人们心驰神往。

   历史的回眸,定格的经典

  红旗博物馆的陈列,见证了新中国汽车工业发展的里程碑。从新中国历史上第一辆自力更生设计、生产的轿车,东风金龙,到国家领袖阅兵车红旗CA770,再到如今独领风骚的元首座驾红旗L5和国产豪华车典范红旗H7,每一台红旗诞生的背后都有其特殊的意义。红旗几乎目睹了新中国崛起的每一个重要的历史节点,也站在世界舞台的关键位置代表了中国制造的底蕴和文化。

  此外,红旗博物馆还展示了一汽的技术实力,这其中,1958年研发成功的V8发动机,在我们国家工业基础还比较薄弱的历史时期,生产一台V8发动机应该说是极具难度的。直到1958年7月24日第一汽车制造厂完成了第一台国产V8发动机组装,并进行了点火实验,代表了我们国家不仅可以造车,更具备造好车的实力,向世界传递出民族汽车工业富强崛起的决心。红旗博物馆,用一脉相承的经典之美和突破创新的科技实力向世界展示了中国汽车制造业的深厚功力。

 [1] [2] 下一页
                               作者 /     编辑 / 郭丽颖
 《蝙蝠侠:阿甘起源》10月发售 新...
 《石器时代》28日公映 叶山豪上演...
 哈尔滨:低于70公里 高5米机动车...
 美女diy纯手工超柔软公主风小坐垫...
 21国农业部长共享威龙有机美酒
 《厨子·戏子·痞子》:疯癫与怀旧...
交友
生活频道